Accès alimentaire pour les aînés et les personnes handicapées
Programmes variés soutenant l’aptitude des personnes âgées et des adultes handicapés à maintenir de saines habitudes alimentaires, y compris des repas de groupe, la livraison de repas, de l’aide pour faire l’épicerie et la préparation de repas à domicile.
Autres initiatives de sécurité alimentaire
Les organismes qui militent ou gèrent des programmes pour augmenter la sécurité alimentaire dans leur communauté locale, y compris les coalitions alimentaires, les programmes de récupération de denrées périssables, les fondations et autres agences/services généralement impliqués dans la réduction de la pauvreté et de la faim.
Banques alimentaires et aiguillage
Programmes qui distribuent de la nourriture gratuite ou des coupons aux personnes et familles à faible revenu admissibles. Fonctionnent généralement un ou deux jours par semaine et servent uniquement ceux qui résident dans des limites géographiques spécifiques. Sont inclus les organismes qui orientent le public vers ces programmes.
Cours de cuisine et installations
Programmes qui fournissent des installations de cuisine que les individuels, les groupes ou les organismes peuvent utiliser pour préparer et servir de la nourriture. Comprend des programmes qui enseignent la préparation de repas nutritifs et abordables.
Cultivez / Cueillez votre nourriture
Programmes qui aident les membres du public à produire leurs propres fruits et légumes en leur donnant accès à des jardins communautaires, en leur fournissant des outils et des conseils sur le jardinage, ou en organisant des voyages pour cueillir des produits frais directement dans les fermes locales.
Épiceries, produits frais et producteur
Programmes où le public peut acheter des aliments frais, y compris les épiceries et les coopératives, les marchés de producteurs et les fermes.
Livraison de nourriture
Banques alimentaires et épiceries qui livrent de la nourriture aux personnes confinées à la maison. Sont inclus des programmes qui livrent régulièrement des boîtes de fruits et légumes frais aux personnes qui s’inscrivent au service.
Nourriture pour besoins diététiques particuliers
Programmes qui fournissent des vitamines et autres nutriments.
Préparation / Nourriture pour nourrissons
Programmes qui fournissent des aliments pour bébés, généralement en plus d’autres articles pour bébés et d’épicerie.
Programmes de repas scolaires
Programmes qui offrent des repas ou des collations gratuits ou à faible coût aux écoliers.
Repas communautaires
Programmes communautaires habituellement ouverts à tous, mais axés sur les personnes à faible revenu, sans-abri ou au chômage.
Services de restauration à but non lucratif et établissements de restauration
Entreprises sociales offrant des repas et des services de restauration. Certains fonctionnent avec le mandat de fournir une formation ou une expérience de travail aux groupes confrontés à des obstacles à l’emploi.
Retour aux sujets